Narotama AutoCad Competition 2017

Lomba Autocad Fakultas Teknik

“Dies Natalis” Universitas Narotama Surabaya

1. LATAR BELAKANG

Gambar merupakan salah satu media komunikasi yang dapat menyampaikan maksud, apresiasi ataupun hasil pemikiran lainnya dalam bentuk -titik yang terhubung. Gambar juga sering disebut bahasa teknik karena engineer menuangkan hasil pemikiran dan suatu rancangan bentuk melalui sebuah gambar. Dahulu seorang engineer menggunakan cara manual dalam menyelesaikan suatu rancangan bentuk yaitu gambar tangan dengan alat- alat gambar yang sederhana diatas kertas untuk memperoleh goresan–goresan yang diinginkan. Namun cara ini kurang efektif karena memiliki kendala-kendala tertentu yang dapat menghambat kerja seorang engineer seperti mudah rusak, kotor, sobek dan lain-lain.Dengan berkembangnya teknologi, maka gambarpun ikut mengalami kemajuan dalam penggunaannya.

Dengan kecanggihan dan kemajuan teknologi yang melahirkan suatu cara menggambar dengan media computer yang diantaranya adalah program Auto Cad. Auto Cad merupakan suatu program grafis yang banyak digunakan dalam bidang keteknikan saat ini. Disamping memiliki kualitas gambar yang baik, program Auto Cad pun tidak terlalu susah untuk dipelajari dan dapat memperoleh hasil gambar dengan waktu yang relatif singkat. Dalam dunia kerja khususnya dunia industri mununtut seorang engineernya untuk dapat menguasai program grafis ini, karena itu sebelum terjun dalam dunia kerja. ada baiknya seorang siswa SMK/mahasiswa teknik memiliki pengetahuan dan pemahaman penggunaan program AutoCad. Kegiatan ini merupakan kepedulian Fakultas Teknik terhadap perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.

1. PESERTA

• Siswa SMA / SMK sederajat se-Surabaya.
  • Jumlah Peserta : Maksimum 100 peserta

2. JADWAL ACARA